Catégories de colonnes

Il est important d'attribuer les catégories appropriées aux colonnes, car cela garantit la disponibilité des fonctionnalités adéquates lorsqu'on crée des requêtes. Par exemple, la création de calculs sur les informations temporelles exige que les colonnes date/ heure soit correctement catégorisées. De même, les colonnes doivent être correctement catégorisées pour permettre des visualisations sous forme de cartes. Il existe quatre catégories principales : date/ heure, géolocalisation, URL de l'image et apprentissage automatique. Les colonnes n'entrant pas dans ces catégories se verront attribuer 'Aucune'.

Pyramid utilise une méthode heuristique pour catégoriser automatiquement les colonnes, mais il est possible de modifier manuellement ce résultat dans Catégories si cela s'avère nécessaire.

Dans Explorer, les catégories de colonne peuvent également être définies en fonction de l'utilisateur et sur une base ponctuelle ; pour plus d'informations, cliquez ici.

Aucun

Choisissez Aucun pour les colonnes qui ne contient pas de données de date/ heure, de géolocalisation, d'URL d'image ou d'apprentissage automatique.

Date/ heure

Les colonnes Date/ heure doivent être associées à la catégorie appropriée afin qu'on puisse les utiliser ultérieurement pour des calculs d'intelligence temporelle. Les catégories date/ heure disponibles sont les suivantes :

• Année
  • Trimestre
  • Mois
  • Nom du mois
  • Jour du mois
  • Jour de la semaine
  • Numéro de semaine
  • Nom du jour
  • Date
  • Date heure
  • Heure

Géolocalisation

Pour permettre la prise en charge de visualisations sous forme de cartes, attribuez aux colonnes géographiques la catégorie de géolocalisation appropriée :

• Pays
  • État
  • Département
  • Ville
  • Code postal
  • Adresse
  • Longitude
  • Latitude
  • Autre niveau géographique

Cartes personnalisées

Les fichiers de carte personnalisée qui ont été importés apparaîtront au bas de la liste déroulante, avec une icône bleue représentant un globe. Cliquez ici pour plus d'informations sur la configuration des cartes personnalisées.

URL de l'image

Si vous avez une colonne d'URL d'images, comme dans l'illustration ci-dessous, sélectionnez cette catégorie de façon à ce que lorsque la colonne est ajoutée à un tableau ou un graphique, Pyramid charge et affiche les images correspondantes. La colonne de la source de données doit être une liste d'URL d'images. Cliquez ici pour plus d'informations sur les requêtes utilisant des colonnes d'URL d'images.

Apprentissage auto

Toutes les colonnes générées par des algorithmes d'apprentissage automatique doivent être associée à la catégorie Apprentissage auto.